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22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 20:29


Bonjour la compagnie, en modérant je vois une recette de brioche qui me tente etsans trop hésiter, je prends note et  teste et le résultat est super génial.

La recette découverte hier et faite le mème jour, bien que d'autres sont en istance vu le manque de temps avec la petite famille mais sachez que je les posterais, promis.


L'idée vient de chez Radia que vous devez connaitre,

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un blog plein de savoureuses recettes qui donnent l'eau à la bouche, recettes que je decouvre au quotidien, chez mes amies,  mais pour chez nous interdit, pour monsieur diabétique et je vous assure qu'en visitant les blogs j'ai une envie folle de faire ces recettes, comme au bon vieux temps où tout était permis, mais je respecte, tout en vous avoant que je ne résisterais pas devant, sans bien sur la présence de mon mari.

Je vous fais un copier coller de la recette à laquelle j'ai apporté kk améliorations , et je vous assure qu'au début en voyant la pâte je n'étais pas sùre que cela donne le mème résultat, mais vraiment super réussie et je vous conseille de la faire, vous serez satisfaits/tes.

Photos de Radia

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Ingrédients

   

- 1 tasse d'eau tiède,un peu plus

- 1/4 tasse d'huile,

- 3/4 sucre en poudre,moins pour moi

- 3 c à soupe lait tiède,un peu plus 

- 1 c à c levure ,un sachet pour moi

- 1 c à soupe de levure de boulanger,

- 1 oeuf,

- 1 pincée de sel,

- farine selon mélange

J'ai ajouté un peu de vanille en poudre et

1 sachet de sucre vanillé gout amandes

 

Enrobage/pas pour moi

 

- cannelle,

- sucre en poudre

Préparation

 

 Dans le bol du robot , mettre l'eau , lait, levure boulanger et laisser reposer 10 mn.

Ajouter le sucre, huile, sel, levure chimique et petit à petit la farine jusqu'a obtention d'une pâte molle.

Pétrir la pâte et laisser reposer jusqu'a ce la pâte double de volume.

   

Huiler un moule; beurré et fariné pour moi et pas d'enrobage

Mélanger 2 c à soupe de sucre avec 3 c à soupe de cannelle.

Prendre des petites boules de pâte de la grosseur d'une noix, plus grosses pour moi et les rouler dans le mélange.

Poser les petites boules , dans le moule au fur et à mesure.

Laisser lever la brioche et enfourner dans un four préchaufé Th.6 jusqu'a la dorure.

Passons à présent chez Sourour, si vous voulez bien

Quelques petits changements pour un amour de brioche 

Un peu plus d'eau tiède et de lait ce qui augmente la quantité de la farine, pour le mélange sans robot, dans machine à pain mécanique en touillant bien le tout après le petit levain de 10mn eau , lait, levure boulanger, le reste est identique, mais moins de sucre et je n'ai pas mis d'enrobage.

Pate prète j'ai beurré et fariné mon moule, ensuite j'ai huilé mes mains car ma pate était mollette et j'ai déposé les boules , en saupoudrant d'un peu de cannelle , de poudre d'amandes et de noix de coco,et ensuite une 2è.rangée saupoudrée elle aussi et j'ai laissé encore lever.

Elle a triplé de volume et sitot au four, splendide et je vous asssure à refaire s'il le faut chaque jour.

Satisfaite du premier essai, la prochaine fois les boules seront plus petites pour avoir des photos plus parfaites.

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SS856192.JPGSS856197.JPG

SS856194.JPGSS856200.JPG

 

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SS856207

 

Alors c'est pas formidable de voir une brioche si bien  

  dans sa peau, car fière de sa réussite.

Voilà une bonne partie dégustée avec un bon thé

SS856063.JPG

et accompagnée de fromage en portions

 

SS856207.JPG

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commentaires

radia-recettes gourmandes 29/06/2010 07:30



halala sourour , mais j'ai raté des choses, c'est que j'avais lu ton messagee mais je croyais que tu ne l'avais pas encore publié, c'est vrai que j'étais occupé ses derniers temps, bon ce n'est
pas grave, elle est bien belle la brioche, je suis contente de voir mes recettes réussies, cela me fait plaisir, alors gros bisou et à la prochaine recette.



Kelly 28/06/2010 07:39



une bien belle recette, moi je me contente de les acheter toute faite ;=)


*, je te souhaite un bon lundi.





Kelly 27/06/2010 07:14



toutes les brioches sont bonnes, (certaine plus que d'autres ;=)) surtout quand on a faim, avec de la bonne confiture...attention aux coups de soleil, ça va taper aujourd'hui.
*, je te souhaite un bon dimanche.





dany85 26/06/2010 06:41



pas mal ta brioche, mais ça vaut pas celle de vendée


* bon samedi.





dany85 25/06/2010 07:25



et j'ai amené une vraie brioche de vendée! sans colorant ni conservateur, une merveille, c'est michel qui a du se régaler se matin au ptit dej, ah oui,  tu n'étais pas là, c'est bien dommage
hihihi


* bon vendredi.





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  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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