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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 00:00

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Bonjour la compagnie, encore une bonne semaine qui arrive, le printemps pointe son nez, tout est beau, les oiseaux construisent leurs nids, la verdure et les bourgeons apparaissent, elle est belle la vie, bien que de part le monde tant de mauvaises choses se passent, gardons espoir.

Je tiens à remercier Natt et Carmen pour avoir réalisé mes recettes et qu'elles sont si contentes pour leur résultat.

 

A table chez Natt(66)

 

Copier coller de sa recette, elle n'a mis que 3 sachets de levure au lieu de 4 chez moi, pas de problème vous pouvez en faire de même.

Si vous faites une de ses recettes, elle se fera le plaisir de vous mettre à l'honneur sur son bog

http://atablecheznatt.canalblog.com

Cake fondant au jus de citro n

Désolée de vous avoir abondonnés pendant 2 jours mais Clara est malade à peine sortie de la bronchite voilà qu'elle rechute la pauvre elle commence mal les vacances

Comme vous le savez peut être déjà je suis une accro du citron d’ailleurs demain aussi vous aurez droit à une recette au citron

C’est donc sans hésiter que j’ai réalisé le cake de mon amie Sourour

Ingrédients

6 oeufs

250 gr de farine

4 sachets de levure j’ai mis 3 sachets de 11 gr

sucre selon goût de 100 gr à plus

1/2 cc de sel

125 ml d’huile

125 ml de jus de citron

déco

amandes effilées

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver

Mélanger tous les autres ingrédients sauf les amandes

Incorporer délicatement les blancs à la pâte

Verser dans un moule beurré et fariné si pas en silicone

Parsemer d’amandes effilées

Cuire four chaud 180° environ 30 mn

cake_fondant_au_citron

===============

cake_fondant_au_citron_2

 

imprimante Cake_fondant au_jus_de_citron

Elle vous offre même la recette en pdf

 

http://storage.canalblog.com/04/05/357372/62273175.pdf

Mon cake

http://hyba.over-blog.com/article-cake-fondant-au-jus-de-citron-et-amandes-effilees-68058288.html

  

http://aud1987.a.u.pic.centerblog.net/779m28qc.gif

Ma seconde amie m'avait écrit quand j'ai posté les bâtonnets de kefta et ses frites croustillantes, un plat simplet mais qui lui a bien plu, alors qu'elle naviguait sur mon blog, dont voici son commentaire.

Trop bon ton plat....je le regarde avec mon mari en ce moment et il me dit: "je veut la même chose maintenant..."

Carmen.

Commentaire n°6 posté par CuisineStyle le 03/02/2011 à 19h21
Mais sa recette est beaucoup plus savoureuse car elle a farci les bâtonnets de kefta avec des olives vertes, miam.

Présentation

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  • Je vous fait un copier coller de sa recette, et encore elle les a accompagné de bons petits pains russes je vous laisse avec l'article détaillé de notre amie Carmen.

Des bâtonnets de Kefta aux olives vertes et des frites croustillantes DSCF3974.jpgIngrédients : 

700g de kefta de viande

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

  1 gros oignon

1 oeuf

Persil

Poivre noir

Sel

Paprika

Cumin

 

Préparation :

  Mixer la viande de veau, ajouter l'oignon, les olives (en rondelles), le persil, les épices et lier avec l'œuf (pour obtenir un mélange bien homogène).

Katléty russe

  Faire des bâtonnets et mettre au frais (le temps de préparer les frites).

DSCF3961.jpg

  Une fois que la pomme de terre est prête, la faire cuire dans un bain d'huile et cuire les bâtonnets dans un peu d’huile des deux côtés

DSCF3963.jpg

 

DSCF3968.jpg

  Après cuisson, mettre sur du papier absorbant.

DSCF3971.jpg

 

DSCF3973.jpg

  Bonnes frites croustillantes

Frites

pour accompagner les bâtonnets de kefta.

 

Une petite salade pour compléter, à base de concombre, carotte, betterave, olives vertes et le tout additionné d'une bonne vinaigrette au citron, moutarde, sel et poivre, un filet d'huile, et une bonne persillade.

DSC09333.JPGSans oublier les Pirojki russe à la viande hachée,  qui occupe une grande place dans la cuisine russe.

DSCF3964.jpg

 

DSCF3966.jpg

Servir accompagné d'une salade, des frites et des Pirojki russe

DSCF3976

 

DSCF3978.jpg

   Bonne dégustation.

 

Ps: Mes remerciements à Sourour auteur du blog

« Le blog de Sourour la Marocaine »

qui m'a inspirée cette recette.

Recette Sourour

http://hyba.over-blog.com/article-frites-croustillantes-et-ses-batonnets-de-kefta-66260440.html

Servir bien chaud et dégustez.

Une petite salade pour compléter, à base de tomates, concombres, tomates, graines de mais et citron confit, le tout additionné d'une bonne vinaigrette au citron, moutarde, sel et poivre, un filet d'huile, et une bonne persillade.

Sans oublier le pain, celui ci brioché,  qui occupe une grande place dans notre cuisine marocaine

060707130053.jpg

merci-Natt.gif

  également 

 

Vos recettes testées sont les bienvenues, et au plaisir de vous relire.

 

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commentaires

CuisineStyle 02/05/2012 23:44


Oh! une très belle mise à l'honneur ma belle mille mercis à toi pour cette bonne recette.


ps: contente de te lire amie, comment ca va? tes enfants?


Carmen.

Armide+Pistol 08/03/2011 10:54



Le soleil a fait son apparition à Paris. Commence le renouveau !



CuisineStyle 05/03/2011 00:58



Merci à toi Sourour pour le partage de ta recette même si elle est simple... mais elle est très
bonne...


A suivre avec d'autres recettes...


Belle soirée.


Carmen.


 



claireloisirs 02/03/2011 09:28



Je suis passée te souhaiter une bonne journée. bises et à bientôt



Dany 02/03/2011 07:32


tu as vue les photos de mariage chez rené? Avec ce temps pas trop froid, j'ai commencé a travailler le terrain pour la future pelouse.. *, je te souhaite un excellent mercredi


Présentation

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  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

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