Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 00:00

Bonne journée de jeudi, la semaine approche encore à sa fin, je vous souhaite une bonne journée, et avant de passer au plat du jour, je remercie Moqueplet pour avoir réaliser la recette de cake au citron.

http://guyplet.over-blog.com/

Elle en a fait un grand 

 

et des mini cakesavec parfum différent

que ses invités ont beaucoup apprécié.

Ma recette

http://hyba.over-blog.com/article-cake-fondant-au-jus-de-citron-et-amandes-effilees-68058288.html

à toi mon amie

Visitez son blog vous serez ravies de son contenu et partage

http://guyplet.over-blog.com/

Passons à présent à mon plat

Haricots blancs en sauce et barbecue de sardines.

Pour les féculents on en mange une fois par semaine en accompagnement de poisson frit , ou brochettes, ou tout autre abat qui va bien avec ce plat.

 

500g d'haricots blancs trempés la veille

1 oignon émincé

2 gses. d'ail pilées

coriandre et persil hachés finement

1 c.s. de concentré de tomates

2 tomates râpées

1/2 c.c. de sel

1/2 c.c. de poivre

 safran,et curcuma

1/2 c.c. de paprika doux

également de cumin en poudre

1/4 verre d'huile

 

 

Dans un plat râper les tomates, ajouter l'oignon émincé, l'ail pilé, herbes hachées, les épices, concentré de tomate

et laisser un peu mariner cette petite sauce qui servira à la cuisson de nos haricots

Photo0076.jpg

Si ce plat n'est pas accompagné on ajoutera des dés de viande, ou de la viande sèchée.

 

Là les haricots ont trempé toute une nuit, on les égoutte 

Photo0077.jpg

  On fait revenir la sauce avec les épices  dans l'huile ,dans une cocotte , ensuite  couvrir d'eau, et quand elle commmence à bouillir, ajouter les haricots  et cuire une trentaine de mns.

Avec un ajout de coriandre et persil

Photo0078.jpg

On peut ajouter des légumes

et un bon plat de sardines en barbecue

Photo0080

arrosées de jus de citron en accompagnement d'un bn pain

j'ai bien fait de prendre la photo au début car dans le plat y avait un grand vide déjà, un petit retard en cuisine et les sardines sont passées à côté, bien citronnées, elles ont fait le bonheur du palais.

Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre  visite sera encore plus magique. 

Un petit détour si cela vous fait plaisir

vous y découvrirez un partage sur l'amitié

http://sourourgif.over-blog.com/


Partager cet article

Repost 0

commentaires

vespcondove 12/03/2011 12:17



Les invites vont vraiement apprecie ces recettes de cuisine.



Moqueplet 12/03/2011 08:55



j'en connais un qui voudrait bien se régaler......mais moi je n'aime pas les sardines, il en fait l'été sur BBQ dehors.....merci pour le lien que tu as mis....passe une douce journée



naweldoigtdore 11/03/2011 21:08



c'est délicieux !merci pour ces bonne recettes que tu nous proposes


ma chère amie,j'espère que tu vas et ta petite famille ?


GROS BISOU



oumkhalilwaadam.over-blog.com 11/03/2011 09:29



sabah nour ma chére


allah ya3tik saha toujours des belles recettes j'aime beaucoup les sardines bsahatkoum w lah yhafdak lbniyatk rgos bisouus



Dany 11/03/2011 07:53



bravo a elle
le soleil est déjà présent, mais quelques petits nuages, nous verrons bien s'il pleut, ce qui est nécessaire
*, je te souhaite un excellent vendredi




Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure