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25 juin 2011 6 25 /06 /juin /2011 00:00

Bonjour la compagnie cette fin de semaine je vous laisse avec kk conseils de chef que j'ai eu sur notre Radio Marocaine Médi1 et j'espère qu'ils vous seront utiles.

La chaleur continue à grimper et le soir aussi difficile de dormir et en laissant les volets ouverts,  impossible de fermer l'oeil avec tous les bruits, et oui la Sourour n'a pas de clim......

Merci à vous tous et toutes pour votre soutien à mon fils sur le blog ou sur ma boite!!!!!!

GIF de Coeur animéFLOATIE. GIF de Jolis coeurs roses animéGIF de Coeur animé

Heureusement que j'avais prévisualisé mon article sinon oups, voilà ce que l'on me dit quand je clique pour le publier.

Erreur lors de la publication

L'article n'a pas été trouvé, il n'a donc pas été enregistré.

Oups je tiens bon, je suis zen comme dit notre Mousse

 

*Pour l'ail

En dehors de son utilisation en cuisine, l’ail est une plante très saine devenue médicalement populaire qui sert principalement d’antiseptique.

L’ail est riche en fer, potassium et calcium et il nous apportera 138 calories par 100 grs.
Cru ou cuit, il présente d’énormes avantages à condition de respecter ces petits conseils : 

Les têtes d’ail doivent être suspendues dans un endroit frais car chacune doit être entièrement à l’air.
N’oubliez pas d’enlever le petit germe situé au milieu de la gousse d’ail, celui-ci sera plus digeste.

Pour conserver l'ail en poudre ?
Durcir les gousses quelques minutes au four et les passer au moulin à vis pour granuler l'ail.
 

 

Les gousses d'ail, une fois épluchées, hachées ou simplement entières, couvertes d'huile, peuvent se garder au réfrigérateur.

  • Pour faire de l'ail en poudre
    Il faut le sécher, durcir les gousses quelques minutes au four et les passer au moulin à vis pour granuler l'ail.
  • Pour les diètes sans sel
    A utiliser comme condiment dans les diètes sans sel pour rehausser le goût des aliments.
  • Pour éplucher facilement les gousses
    Avant d'éplucher, appuyer sur la racine de chaque gousse sur une planche, ou taper légèrement avec le manche d'un couteau.
    Les mettre dans un bol avec 3 cuillères à soupe d'eau. Chauffer 50 secondes au micro-ondes en position "réchauffage".
  • L'ail plus savoureux
    Pour rendre l'ail séché plus savoureux, plongez-le dans un bain de lait avant de l'utiliser, il gagnera en douceur.


Vous pouvez aussi écraser ces gousses dans un linge

absorbant avant de les inclure dans un plat. L’ail sera

plus digeste.

Et bien sur, personne n’échappe aux conséquences d’un

repas comprenant un plat cuisiné avec de l’ail.

A moins que ne croquiez aussitôt après un grain de

café ou un morceau de céleri cru.

*   Durant les grandes épidémies du Moyen Age, les

médecins se protégeaient contre toute maladie

infectieuse en portant un masque avec un long nez de

cuir badigeonné d’un mélange à base d’ail et d’herbes

aromatiques.

 

   A l’automne, il suffisait de boire une seule fois un verre de lait chaud où avaient mijoté 30 minutes des gousses d’ail. Cette boisson était sensée immuniser le corps contre les rigueurs de l’hiver. Un villageois raconte : « ça se sentait dans tout le voisinage, à tel point qu’il suffisait qu’une bonne ménagère décide de préparer son infusion pour que tout le village se mette à l’unisson ».

 

*Artichauts

Avant de les utiliser, pensez à les faire tremper ½ heure dans de l’eau vinaigrée pour faire sortir les petits insectes qui pourraient se nicher sous les feuilles.

S-artichauts.jpg (30675 octets)
Autre conseil : des artichauts cuits ne doivent pas être conservés plus de 24h au réfrigérateur. Des microbes se développent dans leur chair, il se produit alors une oxydation qui rend leur consommation toxique.*

 

*Aubergines 

Pour éviter l'amertume des aubergines, pensez à les passer sur un lit de gros sel pendant environ 2h en les retournant régulièrement, et pour éviter qu'ils ne noircissent à la cuisson, plongez-les aussitôt coupés dans de l'eau bouillante vinaigrée.*

*Avocats

Pour savoir si un avocat est bien mûr et donc prêt à être consommé, il suffit de presser doucement l'extrémité du fruit (côté queue). Si celle-ci s'enfonce légèrement sous la pression c'est que l'avocat est mûr.


Autre conseil : avant de l'acheter, sa peau doit être lisse, brillante et ne présente aucune tâche brune.*

Source médi1 Radia Tanger Maroc
  • Si vous avez de s remarques à faire, n'hésitez pas !
  • Aux visiteurs qui passent une petite griffe.

 

 


 

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Published by Sourour - dans Astuces Culinaires
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commentaires

Douar_Nevez 27/06/2011 18:11



Bisous Sourour et bonne soirée.



Dany 26/06/2011 08:11



pour ton comm, je n'ai rien trouvé pour l'instant, j'avais créé plusieurs blogs sur d'autres fournisseurs, mais ça rapporte rien, je pense que c'est pour ça que OB en profites, pour wikio j'ai
aussi arreté. c'est nul
Hier nous avons profité du beau temps pour aller à la fête des écoles, aujourd'hui, sans doute a la kermesse du village....
*, je te souhaite un excellent  dimanche



Alena 26/06/2011 00:00



Bonsoir Sourour, je viens de voir ton dernier message, c'est très gentil de prendre de mes nouvelles, en fait j'étais en vacances, je suis rentrée hier. J'avais laissé un petit mot avant de
partir mais j'ai un doute qu'il te soit arrivé dans le coup. Nos vacances se sont prolongés un peu plus et je n'avais pas internet. J'espère que tout va bien pour toi en tout cas, et désolé de
t'avoir fais du tracas, mon message a du bugger :( Je n'ai pas encore eu le temps de me replonger dans mon blog mais je le mettrais à jour dès demain je pense ! Bonne fin de soirée à toi, bises à
demain***



Michèle57 25/06/2011 23:30



Merci pour ces conseils. Le temps est tout fou, ici en France (moselle) j'ai remis les collants hier et avant hier, aujourd'hui  il faisait 20 ° Et demain on  prévoit + de 30°. On sait
même plus comment s'habiller. Bonne soirée



Chris 25/06/2011 23:12



Bonsoir Sourour,


Pour l'objet je n'aurais pas trouvé.


J'aime bien la couronne d'ail.


Je suis moins présente, un peu débordée...


Ici il fait très chaud. J'espère que tu vas bien.


Ton fils ça y est c'est terminé, a-t-il une bonne impression ?


Bonne fin de soirée


Bisous



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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