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9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 16:15

      bonjour

Une petite demande a tous et a toutes sur la blogosphere

Plusieurs amis/es sont malades ou ont un parent qui est malade, joignons nous kk mn par jour et

Je sais que parfois la vie n'est pas facile, on a l'impression que la vie est injuste, que l'on ne connaîtra jamais plus le bonheur....mais la destinee est ainsi, on ne peut rien y changer .


Accrochez-vous, ayez confiance.

Vous verrez que lorsque l'orage aura passé, lorsque vous serez  libérés/es, suite à cette épreuve la vie aura de nouvelles couleurs a vous a t offrir... 

 Je souhaite simplement vous accompagner pour alléger vos souffrance si présente dans vos coeurs...

Puisse Allah repondre a mes voeux 


Prions pour la Guerison 

La flamme de l' espoir


Image Flamme animé feu torche 

Le printemps de plus en plus splendide, son soleil, ses chants d oiseaux, ses fleurs ses arbres qui bourgeonnent, on sent la vie, le bonheur, bonne journee a vous.

Je partage avec vous une souple tute simlette mais si delicieuse, les legumes que je trouve au frigidaire, un ajout de laitue et les epinards ramenes de notre sortie a la foret    

Passons a notre recette et entrons en cuisine 

Ingredients

 4 carottes nouvelles
 1 oignon blanc

2 petites laitues
1 navet
 2 petits poireaux
 3 pommes de terre
 1 poignée de petits pois frais
 Sel, poivre

1 branche de thym

persil et coriandre

pincee de curcuma 
 Huile d'olive

Preparation
Détaillez carottes, pommes de terre et navet en carrés d'un centimètre. Découpez le poireau en rondelles de cinq millimètres. Ecossez haricots et petits pois, laitue et epinard. Lavez-les à grande eau et égouttez- Hachez grossièrement l'oignon et faites-le revenir dans une  cocotte dans de l'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à rissoler, ajoutez tous les légumes et continuez la cuisson à feu vif une minute tout en tournant avec une cuillère de bois. Poivrez abondamment.
Versez alors dans la casserole deux litres d'eau . saler 
Laissez cuire à petit bouillon pendant au moins une demi-heure.
Cette soupe sera encore meilleure cuite le plus longtemps possible à feu très doux.  
Otez la branche de thym et servez chaque convive en laissant à disposition de chacun des tranches de pain et du fromage râpé.

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La on dirait que les epinards sont fletris alors que la photo est pris a cote trop de lummiere

plus bas on voit leur belle couleur  

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Les epinards renferment beaucoup de fer.

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Une soupe bien facile et aux mille vertus    

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La voici prete a etre degustee avec de bons croutons    

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Pour les croutons

Couper une baguette en troncons

du fromage rape

un cube bouillon boeuf effrite

persil

2 fromages vqr

Comment proceder

Melanger le tout et etaler sur les morceaux de pain

Quelques mn avant de servir la soupe les passer au four et desguter avec un bon appetit, vraiment savoureuse. 

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      BON APPETIT 

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Je vous souhaite bonne fin de semaine, ce recul me permet de reflechor a beaucoup de choses, bref je suis la pour le moment le temps fera les choses.   

Petit partage sur les epinards.

 

Les épinards, beaucoup plus que du fer!


 

Les épinards, un délice pour la santé

Les épinards, un délice pour la santé

Lorsque vous étiez plus jeune, vous n'aimiez probablement pas les épinards autant que Popeye. Certains enfants refusent même d'y goûter. Mais votre mère avait bien raison de vous dire que c'était bon pour la santé. Peu d'aliments contiennent autant de nutriments par calorie que ces feuilles fraîches de couleur vert jade. Une demi-tasse d'épinards frais renferme l'apport quotidien recommandé en vitamine K, essentiel à la croissance saine des os.

Protection du cœur

Il suffit de manger une seule tasse d'épinards frais pour consommer environ 50 p. 100 de son apport quotidien en vitamine A et 11 p. 100 en vitamine C. Lorsqu'on mange des aliments contenant beaucoup de ces vitamines, le corps les transforme en antioxydants qui aident à éliminer les radicaux libres pouvant endommager les cellules saines. La vitamine C est hydrosoluble et la vitamine A, liposoluble. Quoique de nombreux facteurs puissent contribuer à la santé cardiaque, ce duo antioxydant réussit très bien à réduire l'adhésion du cholestérol aux parois des vaisseaux sanguins, ce qui peut obstruer les artères. Lorsque les artères ne permettent pas au sang de circuler librement, les risques de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral augmentent.

Les épinards sont une bonne source d'acide folique et de magnésium. Il est important de manger des aliments contenant beaucoup d'acide folique parce que cette vitamine aide le corps à transformer l'homocystéine, un composé chimique potentiellement nocif, en molécules sans danger. Le risque de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral augmente lorsque le niveau d'homocystéine est trop élevé. Le magnésium est un nutriment important à inclure dans un régime parce qu'il aide à réduire l'hypertension artérielle ainsi que le risque de maladies cardiaques.

Cancer du côlon

La vitamine C et le bêta-carotène dans les épinards aident à empêcher les radicaux libres d'endommager les cellules du côlon. Des recherches importantes ont démontré que les gens qui mangent des aliments à forte teneur de vitamine C, de bêta-carotène et d'acide folique réduisent leur risque de développer un cancer du côlon, comparativement aux gens qui n'en mangent pas.

Augmenter le fer

Les femmes qui ont leurs règles, qui sont enceintes ou qui allaitent ainsi que les enfants et les adolescents ont besoin de beaucoup de fer. Augmenter la quantité d'épinards que l'on mange est une façon naturelle à faible teneur en calories et sans gras d'obtenir le supplément nécessaire. Le fer que contiennent les épinards est mieux absorbé lorsqu'on mange ces derniers avec de la viande, de la volaille, du poisson ou des aliments contenant de la vitamine C, comme les fraises, les oranges et les tomates. Il est important d'avoir une quantité suffisante de fer dans le sang parce que lorsqu'il n'y en a pas assez, l'hémoglobine a de la difficulté à transporter l'oxygène des poumons aux autres régions du corps.

Suggestions d'achat

Popeye a lancé une mode des épinards au cours des années 1940 mais, malheureusement pour lui, il les mangeait en conserve. Il ne pouvait pas apprécier la texture délicate et la couleur verte foncée des épinards frais. Les feuilles d'épinards ont un goût raffiné qui rehausse les salades, bien que leur saveur soit plus prononcée lorsqu'ils sont cuits.

Ontario, terre nourricière recommande l'achat d'épinards d'un vert foncé vif aux feuilles et aux tiges fermes. Évitez les épinards qui ont des tiges trop épaisses, trop dures ou trop ligneuses.

Les épinards à feuilles lisses sont vendus le plus souvent en bottes. Les variétés aux feuilles moyennes ou frisées sont vendues le plus souvent en vrac ou lavées et partiellement équeutées dans des sacs en plastique.

Les épinards sont assez périssables et devraient être enveloppés et conservés au réfrigérateur. Il vaut mieux les consommer le plus tôt possible après l'achat.

Préparation et cuisson

Trempez les épinards dans un évier rempli d'eau froide pour enlever le sable et les saletés. Changez l'eau plusieurs fois ou jusqu'à ce que le fond de l'évier soit dépourvu de résidus. Laissez égoutter sur un torchon propre, ensachez et réfrigérez. Utilisez dans les jours suivants.

Les épinards ne gagnent pas à être trop cuits. Il faut les cuire en douceur, à feu doux à modéré.

Les épinards se marient bien au beurre, à la crème, au yogourt, aux œufs, au fromage, à l'huile d'olive et aux sauces soya et tamari. Ils accompagnent merveilleusement les viandes salées, telles que le bacon ou le prosciutto, ainsi que les poissons salés, tels que les anchois.

Pour en rehausser la saveur, ajoutez de la muscade, du macis, de l'ail frais, du poivre noir fraîchement moulu ou un soupçon de jus de citron.

Les épinards sont délicieux crus dans les salades composées ou dans une salade d'épinards classique, garnie de champignons émincés, de miettes de poulet  croustillant et d'une vinaigrette légère à la moutarde.

Les épinards, un délice pour la santé

La suite des recettes se fera selon le temps et le moral, soyez sures la liste est longue, courage a Sourour pour continuer a partager.

Pensez a moi et voter ....Merci....
 

  

Classement de meilleurs blogs de cuisine 2010

 

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Published by Sourour - dans Soupes
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commentaires

Kelly 13/04/2010 07:43



la semaine de vacances scolaires est finie, il faut reprendre les cours a la roche sur yon, moins de présence hélas sur les blogs, $$$,bon mardi



fafa 11/04/2010 16:59



très bonne idée ta soupe et tes légumes me donne toujour très envie


bon dimanche bi$$



V.ro 11/04/2010 14:43



Coucou ma chère Sourour, de gros gros boussa en passant, j'espère que tout va bien pour toi, merci beaucoup pour ton passage chez moi, je pense fort à toi et ne t'oublie pas. Je reviendrais
bientôt j'espère pour la blogo. Bon dimanche ma p'tite chérie et gros boussa.



mamzelle.B 11/04/2010 14:43



Coucou Sourour


tu me fais rire aussi, pour moi "petit" à un notation amicale, et puis moi aussi je suis grand -mère de 4 petits-enfants (2 filles et 2 garçons) et j'ai 3 enfants (2 filles et 1 garçon)


tu vois moi aussi j'ai bien travaillé


je t'embrasse ma "grande" fille


bisous



Moqueplet 11/04/2010 13:03



un bon plat d'épinard à la crème.....et des croutons frottés à l'ail.....un régal.....passe une excellente journée



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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