Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 14:33


http://tatou62.rain-blog.com/file/tatou62/image/tatou621248585905.gif
Alors vous allez bien je le souhaite de tout mon coeur, apres moderation de mes commentaires, je decouvre un nouveau blog avec de merveilleuses recettes et qui merite un petit encoruagement de votre part.
Si vous voulez bien me suivre et savourer autant par vos pupilles et papilles, des recettes faciles mais si gourmandes.

ô douceurs de kefrida

link

Présentation

  • : Le blog de louiza
  • o-douceurs-de-kefrida
  • : cuisine
  • Recommander ce blog
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact
  • Une recette parmi tant a decouvrir sur son blog
  •   g1  

    Bonjour les amies, j’espère que vous allez bien ce samedi, donc aujourd’hui pour vous faire plaisir je vous propose ma génoise bien goûteuse aux fraises et chantilly : elle est très légère et passera très bien pour finir un repas .


                     Ingrédients pour la génoise :

    4 œufs jaunes et blancs sépares.
    125 g de sucre.
    125g de farine .
    1ca c d'extrait de vanille.


                    
    Crème chantilly :

    500 ml de crème fraîche entière.
    3 c à s de sucre glace.
    2 sachets de sucre vanillé.


                    
    pour la déco :

    250 g de fraises fraîches. et chantilly.


    Commençons par préparer la génoise, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devient mousseux, et pâle, à ce moment la vous rajoutez la farine  tout en mélangeant délicatement , rajouter très délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme, en soulevant bien la masse pour ne pas faire tomber les blancs. mettre dans un moule de 22 à 24 cm de diamètre et cuire au four préchauffé a 180° pendant 15 à 20 mn  enfin selon les fours de chacune. démouler et laisser refroidir.
    Pour préparer la chantilly, penser à mettre au congélateur la crème fraîche , le récipient et les fouets du batteur, pendant 15 m. une fois ce laps de temps passé, commencer a fouetter la crème et arrêter quand elle est monté rajouter le sucre glace et la vanille battre quelques secondes pour mélanger le tout.
    Une fois la génoise froide la coupé en deux horizontalement .


    g2 (2)


    la puncher avec un peu de sirop mettre une couche de crème chantilly et parsemer quelques dés de fraises, recouvrir de chantilly, pensez à gardez une bonne part pour enrober et décorer votre génoise. recouvrir de l'autre moitié de génoise et décorez selon votre inspiration, en faisant des rosaces et des fraises entières par dessus.


    Encore une petite part pour vous…….. hummmmmm !!!

    .

    voila je vous souhaite un très bon appétit. et bon week end.

  • Bon appetit je vais dejeuner.
  • http://mycenes.m.y.pic.centerblog.net/y0b26twg.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

naweldoigtdore 07/12/2009 16:52



bienvenue Louiza dans le meilleur blog d'amie.
hummm..j'aime ton gateau!!!!
gros bisou



bouchra 07/12/2009 14:49


hum quele beau gateau bisous


nicole 07/12/2009 11:17


tu me régales sourour , cela doit être braiment délicieux
bisous et bonne semaine
nicole


franur 07/12/2009 08:26


un coucou pour une bonne semaines...


Kelly 07/12/2009 06:50


pour ton article sur les vieux, je ne me fais pas d'illusion hélas, la vie moderne est ainsi,


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure