Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 20:51
http://vero61.v.e.pic.centerblog.net/8bpt1pqy.gif
Avec les vacances ou tout autre jour de repos, impossible de travailler tranquilement , avec mon fils qui rode a chque fois que je suis devant le pc. Cela me derange vraiment et je ne peux me concentrer, car a chaque fois, que je m assois pour repondre ou ecrire, le voila qui arrve, maman tu as bientot fini, alors que lui passe un temps fou avec ses jeux et ses amis. Bref je partage avec vousc es recettes decouvertes et qui vous seront de grand service pour vos enfants.

Petits ou grands, les gourmands amateurs de bonbons et confiseries sont nombreux. Afin de répondre à ces envies sucrées et concilier produits naturels et économies pour le porte monnaie, voici quelques recettes de bonbons à faire a la maison .

Fabriquer soi même ses bonbons et confiseries, c'est facile, économique et ludique.
Toute la famille peut être mise à contribution!
Quel plaisir de personnaliser ses réalisations, autant dans les goûts, que les couleurs, les formes...
Et çà peut même devenir une idée de cadeau originale!
sucettes

Voici quelques idées de confiseries maison, simples et pas chères, pour le plaisir des papilles!

Caramels à la vanille:

Ingrédients pour une trentaine de caramels:
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de crème fraîche 
  • un sachet de sucre vanillé
Recette:
Dans une casserole, faire fondre le sucre et la crème. Laisser bouillir 10 minutes, puis ajouter le sucre vanillé.
Quand le mélange commence à se colorer, retirer le du feu et verser le dans un moule huilé.
Pendant que le caramel est encore mou, tracer des carrés de 3 cm de côté avec la pointe d’un couteau.
Quand le caramel est assez dur, découper les carrés avec des ciseaux puis envelopper dans du papier cellophane.

Pâte de fruits aux pommes

Ingrédients:
  • 8 pommes
  • 2 cuillères à soupe d’eau 
  • 400g de sucre roux 
  • 30g de gélatine en feuilles
  • pour les musulmanes voyez la gelatine halal
  • 1 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 100g de sucre semoule
  •  Blog de norbert-meunier :passionnement chocolat, les pates de fruits
Recette:
Couper en morceaux les pommes préalablement lavées, les disposer dans une casserole, ajouter 2 cuillère à soupe d’eau.
Laisser cuire 20min environ jusqu’à ce que les pommes soient tendres, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.
Verser les pommes dans un tamis au dessus d’un saladier, presser bien avec le dos de la cuillère à soupe afin de recueillir la purée de pommes.
Placer cette purée dans une casserole ajouter le sucre roux et mélanger bien.
Laisser cuire sur feux doux pendant 30min environ en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la purée de pommes devienne plus épaisse.
Couper les feuilles de gélatine en morceaux, placer les morceaux dans un bol, recouvrir d’eau froide puis les laisser ramollir.
Laisser refroidir un peu la purée de pommes et ajouter la gélatine égouttée, mélanger le tout pour dissoudre la gélatine.
Ajouter le jus de citron.
Tapisser un plat d’une feuille de papier sulfurisé, et verser la pâte de pommes, lisser le dessus avec la spatule.
Placer au réfrigérateur pendant 24h environ.
Quand la pâte aux pommes a durci, couper la en bandes de 2 cm de large avec un couteau puis en carrés.
Rouler les carrés dans le sucre semoule.
Laisser sécher les pâtes de pommes dans un endroit frais et aéré 4 à 5 jours avant de les ranger dans une boite fermant hermétiquement.
Placer entre chaque couche de pâte une feuille de papier sulfurisé

Truffes au chocolat:

sucettes
Ingrédients :
  • 250 g de chocolat noir de bonne qualité
  • 125 g de beurre non salé 
  • 2 jaunes d'oeuf 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 125 g de sucre glace 
  • 50 g de cacao
sucettes
Recette:
Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en dés. Mélanger.
Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

Les sucettes au sirop  

Ingrédients  pour 4 sucettes :
  • 100g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop (parfum au choix) 
  • http://www.confiserie-foraine.com/media/Sucette%20hello%20kitty%20x2.pngsucettes

Recette:
Faire fondre le sucre dans une casserole à feu très doux en remuant, agrémenter d'une cuillerée d'eau si nécessaire.  Lorsque le caramel est onctueux ajouter le sirop hors du feu et mélanger très vite.  
Poser 4 bâtonnets en bois sur une plaque légèrement huilée. Verser le caramel en rond sur l’une des extrémités du bâtonnet et laisser refroidir.

http://www.univers-eco.fr/
Les photos sont celles du net

 

Avant de fermer une recette qui vous interessera surement
Pour une recette en photos et explications en detail.

Caramels mous au beurre salé

Pour 20 caramels
Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Repos : 2h

250 g de sucre
80 g de miel
10 cl de lait
150 g de beurre demi-sel


Préparation :

1. Mélangez le sucre, le miel et le lait dans une casserole.

2. Faites-les chauffer sur feu doux, en remuant avec une spatule.

3. Ajoutez le beurre coupé en cubes et laissez le mélange s'épaissir.

4. Portez le mélange à 120degC. Attention de ne pas dépasser cette température.
5. Versez dans un moule carré huilé, de 20x20cm et laissez reposer 1 à 2h dans un endroit frais.

6. Coupez en carrés.


http://files1.elleadore.com/img/editorial/articles/2009_01/Caramels_mous2.jpg

http://www.elleadore.com/cote-cuisine/cote-recettes/desserts/caramels-mous-au-beurre-sale.php

Sur ce je vous souhaite une bonne fin de soiree, tendre et douce nuit  et un bon dimanche, insha Allah
bonne nuit

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Coin des enfants
commenter cet article

commentaires

oumotalal 03/11/2010 17:36



Huuuuuuuuuuuuuuum!!! que des bonnes choses lah ibarak.



nessa 01/09/2010 15:05



oui en plus sans conservateur :-)   moi je mets l'alpinisme ou le coquillage comme image ou rien du tout :-)


 






cricket1513 09/01/2010 15:59


miammmmmm ça donne envie pou rmes puces et pour moi aussi au passage ..lol


susanna 12/11/2009 05:40


Que de gâteries !!!! C'est tentant... clic et Boussa kbira du canada


bouchra 09/11/2009 13:30


c'est très joli de faire des bonbons dans la maison merci hbiba


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure