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30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 00:00

Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien et que vous passez de bons moments en famille.

L'année tient bientôt à sa fin et je souhaite que celle qui vient sera meilleure,  que les guerres finissent  et que la paix s'installe dans les coeurs.

Que le chemin de cette année soit parsemée de joie, de pétales de plaisir et qu'elle soit éclairée d'un filet d'amour d'un velouté d'amitié et d'un gratiné de santé.

Une grosse grippe m'a clouée au lit heureusement que mon article était prêt.

Je me laisse aller et je ne prends pas bp de précautions avec le changement de température et surtout quand je m'enchaîne avec le social je cours comme une folle.

Passons à ma recette 

Une recette très rapide et simple à préparer,la pâte donne de petites crèpes légères, souples et pleines de petits trous !

On les voit toujours  sur les tables marocaines pour accompagner un thé ou un café à savourer avec beurre miel ou avec amlou

Image

que l'on prépare avec l'huile d'argan,miel et amandes grillées.

Ingrédients
250 g de semoule fine
50 g de farine
1 cac de sel
2 sachets de levure chimique
4 verres d'eau d'eau tiède
1 c.s. de levure boulangère
1 cac de sucre semoule

Préparation

Dans le verre à mixeur mélanger 3 verres d'eau tiède, y ajouter la levure boulangère et les leuvres chimiques ainsi que le sel et mélanger bien.
Ajouter ensuite le premier verre de semoule, battre ensuite le 2ème et mélanger encore ensuite le verre de farine et le 4ème verre d'eau tiède , bien mixer et laisser dans le verre jusqu'à ce que la pâte monte .

Verser dans un récipient creux.

  La pâte doit être onctueuse et veloutée comme une crème.
Quand elle sera prête vous la verrez presque doublée de volume.

Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Sur feu aussi doux que possible et, dans une poèle Tefal  verser une louche de pâte , qui, en s'étalant, formera, sur une seule surface (c'est une crêpe qu'on ne retourne pas) et pas trop pleine pour qu'elle soit pas trop épaisse. une multitude de petits trous comme un tulle.

 

 

On dépose une louche pas trop pleine et étaler pour que les trous puissent se faire facilement et quand ils sont cuits

 

les déposer séparément sur un linge propre, pourqu'elles ne se collent pas

On peut les déguster avec du miel et beurre ou de l'huile d'olive ou avec de la crème au chocolat pourquoi pas.

On peut  préparer une assez grande quantité que l'on peut congeler, à condition de les placer plats et séparer l'une et l'autre par du papier alu, ou dans un sac de congélation.  

Des fois j'ajoute du choco liquide dans la pâte

et la recette ne change pas

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commentaires

chevrette13 31/12/2013 23:25





et


surtout un bonne santé pour toi et ta petite famille


gros bisous

Son,ya 31/12/2013 18:39


coucouma douce


je te souhaite un bon réveillon
une bonne année 2014
qu'elle te réserve joie, santé, réussite dans tes projets
gros bisous

dany21 31/12/2013 17:41


Bonjour amie,


heureux de te retrouver, je te remercie de tes souhaits


mon épouse va pour le mieux


Espérons que 2014 soit une belle année pour tous


Avec mon amitié


Daniel

Hamdibey 31/12/2013 17:25


Bonjour Oum Hichem, merci mille merci...pour ta fidélité et ta gentillesse...Allah yatik kol kheir wa barakah..



ema 31/12/2013 16:54


Bonsoir Sourour, j'espère que tu vas mieux maintenant, je me régale de voir tes jolies photos de crèpes. Passe une belle soirée de jour de l'an. Bisous.

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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