Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 07:00

L'importance de l'amitié


L'amitié c'est comme une fleur,
  elle se développe avec une foule de petites attentions et demande autant d'affection!
etoiles animees

Je tiens à vous faire savoir que plusieurs blogs ne répondent pas quand j'y ais, la fenêtre des commentaires s'ouvre à moitié et impossible de vous écrire.

Autre chose quand je clique sur les commentaires à modérer sur d'autres blogs refusent également de s'ouvrir et ne donnent absolument rienet j'obtiens

Aperçu non disp.

Regagnons ma cuisine

Je vous publie les photos tout en commentant
Les ingredients des recettes
4 aubergines
6 grosses carottes

052307094620.jpg
les aubergines sont lavées, épluchées, coupées en gros cubes et mis a la vapeur avec une grosse tête d ail

052307095814.jpg
Les  carottes sont à leur tour nettoyées comme il se doit,pelées et coupées en morceaux et mises à bouillir elles aussi avec quelques gousses d'ail .

052307100739.jpg
Ensuite dans une cocotte je mets de l'huile , une  bonne persillade, du paprika un peu de cumin du sel et du poivre ainsi que du concentré de tomates et je vais revenir la sauce.
Ensuite ajoutez les aubergines avec ail et bien faire revenir le tout dans la poêle pour que le fond n'attache pas.
Qund elles se dessèchent ajouter des rondelles de carottes très fines et un peu de mie de citron confit.
Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à complète évaporation de liquide rejeté par les légumes lors de leur cuisson à la vapeur .
052307103348.jpg
et quand elle épaissit voila ce que cela donne comme résultat.
052307104500.jpg

A présent au tour des carottes, que l'on coupe en fines rondelles et que l'on met dans une poêle et faire revenir avec ail bouilli une bonne chermoula qui se compose comme suit

Ingrédients de la chermoula

1 .c.c.d e paprika piment doux

1 pincée de piment d'espelette piment fort

une pincée de harissa si vous aimez le goût épicé

1 c.c. de cumin

sel et de la coriandre fraiche ciselée.

Toujorus présente au frais car je m'ens ers beacoup en cuisine pour les poissons, les légumes, etc...


spma0929.jpgLes carottes bien marinées  dans la chermoula, passées avec un peu d'huile olive et  à la fin ajouter un filet de vinaigre

052307104658.jpg

Vous voila alors avec 2 bonnes salades chaudes à servir avec le plat du jour
Ratatouille aubergines et carottes

et carottes épicées à la chermoula

052307104658052307104500

  052307104714.jpg
Je vous souhaite un bon appetit en compagnie de ces 2 entrées qui se mangent tièdes ou froides, sans oublier un bon pain croustillant fait maison .


http://idata.over-blog.com/2/38/27/52/Allah-ou-akbar/SPM_A3328.jpg

 

Si vous avez aimé l'article,
Si vous avez d'autres suggestions

des critiques aussi,

Faites moi signe....
Emoticone amour     Merci pour vos coms.

 

http://penseesdevie.centerblog.net/552-la-chaine-de-amitie-sur-tous-les-blogs

Que la paix la sérénité et surtout une recette préférée et appréciée à ne pas râter une bonne santé à protéger pour les 365 jours de chaque année.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

CARDAMOME 22/03/2011 21:25



joli plat qui me donne bien envie


bises, bonne nuit!*



oumkhalilwaadam.over-blog.com 04/01/2011 00:47



ca doit etre super bon chahitini tbarkallah 3lik et lah ya3tik saha bisouuuu et bonne nuit



LADY MARIANNE 02/01/2011 22:10



bonsoir ma chère Sourour !!
encore en retard !!   passe une bonne soirée - gros bisous
Lady Marianne



sarah 02/01/2011 12:11



une bien bonne année!!! bisous



Kelly 02/01/2011 08:00



maintenant les valises sont prêtes, reste les petits détails a regler,car partir pendant une longue période c'est pas simple,il ne faut rien oublier

*, je te souhaite un très bon dimanche




Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure