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5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 16:40

r8kxhhs3

Hier au soir , en moderant, je trouve un commentaire sur un article que j avais poste au debut de mon blog.
 Je vais faire un petit tour et vous laisse aussi avec, car personnellement je ne savais pas que cet article venait de moi.
Alors retourssez vos manches, repirez a fond et tenez bon.

Je l'ai déjà reçu et je vous dis pas ce que j'ai ressenti

Sourour

Images et sons subliminaux

 

 

 

Instructions:

1)Avant de cliquer sur l'image ci dessus afin de l'agrandir, monter vos enceintes à leur moitie de puissance ,ou au max si vous les jugez trop faible (pourquoi ? Vous le serez en lisant la suite).

2)Agrandissez l'image en cliquant dessus ,et ensuite fixez celle-ci pendant 30 secondes minimum. Un conseil, focalisez vous sur le miroir, et si vous n'entendez toujours rien au bout de 20 secondes monter d'avantage le son !!!

 

Ne m en voulez pas moi aussi je suis passee par la......

 

 

Au passage je vous fais decouvrir un blog et une gentille personne qui me fait signe au passage pour ma recette de batbout matlou3


 

Son joli blog

http://fantaisiesdelune.canalblog.com/

Merci a Luna Fantasy pour son partage

Il est inexact de dire
que les amis vivent
en harmonie.
La vérité est qu'ils vivent
en mélodie.

Elle vous souhaite la bienvenue sur son blog

http://lamisspandorra.l.a.pic.centerblog.net/uwwnpkim.gif

Batbouts, voyage en petits pains marocains

J'avais donc commencer à disserter sur l'échange culturel et émotionnel qui peut passer à travers la cuisine ou l'art de voyager sans billet d'avion.
Passer d'un pays à un continent différent et appréhender l'Autre au travers des petits plats qu'il mitonne.
Percevoir toute une histoire en se régalant de couleurs, en apprivoisant les saveurs.

J'ai eu la chance de partager le quotidien d'une famille de Fès durant un séjour (trop court à mon goût) au mois d'avril dernier.
Etre réveillée par le chant des casseroles et l'odeur alléchante des crêpes et des oeufs frits dans l'huile d'olive.
Le bonjour matinal et la gentillesse de mes hôtes ont fait de ce voyage un arrêt sur images qui reste gravé tant humainement que culinairement.
Partager le plat familial, rompre le pain et le tremper dans le plat à tagine en compagnie des enfants et raconter des histoires, sont autant de détails qui alimentent mes souvenirs et rendent à la mémoire ces lettres de noblesse.

En ce moment, c'est la Toile qui me fait voyager et c'est le blog de
Sourour qui m'a fait faire une halte en terre marocaine.
Je passerai des heures à regarder ses photos et à lire ses messages, c'est comme un fil d'ariane qui ramène en des lieux magiques.
Ses petits pains me font craquer mais il ne faut pas que j'oublie les rigueurs non pas hivernales mais "régimales" anti- blé, aussi j'y ai mis mon grain de sel (enfin mon grain de céréale....)


IMG_0369
- 500g de farine de petit épeautre
- 250g de riz complet
- 1 sachet de levure boulangère (levure saf)
- de l'eau (de manière à obtenir un paton qui ne colle pas au paroi du bol ou saladier)
- 1 cuillère à café de sucre (mais facultatif, cela sert à faire dorer le pain surtout)



Mettre d'abord les farines puis la levure que l'on a préalablement mélangé avec l'eau tiède.
Le nec plus ultra, c'est cet être magnifique, tout d'acier vêtu qui trône dans la cuisine (je ferai une petite page rien que pour lui), un robot quoi surtout s'il bénéficie du super bras avec rotation planétaire et du crochet pétrisseur...
Sinon, vive les biscotos et les mimines...
Laissez lever la pâte pendant 90 minutes le but est qu'elle double de volume (un petit truc, je la mets dans la salle de bain près du radiateur...)
Ensuite il s'agit de réaliser des petites boules que l'on va étaler en forme de disque (1cm d'épaisseur)
C'est la poële qui prend en charge la cuisson, pas besoin de rajouter de matière grasse, les batbouts commencent à gonfler, on les retourne et on termine la cuisson.

IMG_0371

L'avantage de ces petits pains est qu'ils peuvent se garnir de légumes grillés, de viandes et pourquoi pas de petits choses sucrées comme de la confiture... un peu comme une pita (que j'ai également mariée à la sauce anti-blé).

 

En tout cas je remercie Sourour pour ses idées

 

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Published by Sourour - dans Humour et détente
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commentaires

nessa 01/09/2010 15:09



c'est trop gentil :-)


 





 


bisous et j'oublie pas * ;-)



Sourour 01/09/2010 15:49







bouchra 07/12/2009 15:28


iwa hada howa likaygoule lina iwa fikou men naase héhéhé bisous


V.ro 06/12/2009 13:45


Ah tu as de la chance Sourour je n'ai pas fait de cauchemar ! parce que j'ai cru avoir une crise cardiaque!
Sinon je t'aurai obligé à venir ici pour veiller sur mon sommeil, non mais alors! faut pas faire de choses pareilles c'est dangereux pour les petits coeurs fragiles comme moi, hahahaaaaa gros
boussa ma Sourour et un bon dimanche en famille


souhila 06/12/2009 11:54


rien de plus bon avec le lait caillé sourour merci,j'adore almatlou3,ya3tik assaha et surtout pour tous ces découvertes sur ton voyage sur les blogs,merci pour le partage.bisous


Marc 06/12/2009 03:03


Même pas peur non plus, mais sûrement parce que tu nous avais gentiment prévenus...
Tes petits pains, j'avais essayé d'en faire, farcis avec du boeuf en sauce, des poivrons, tomates et quelques épices : c'est du bonheur !
Merci à toi, bon dimanche.


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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