Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2014 7 23 /02 /février /2014 00:00

Salam bonjour la compagnie, déjà la fin de semaine, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal.

Le temps se radoucit, je pense également chez vous.

Tendres pensées à ceux/celles qui souffrent dans le silence et ceux/celles qui ont perdu un être cher.

Je partage avec vous kk astuces culinaires

Légumes secs

 

Vous avez oublié de les faire tremper la veille ou bien vous décidez au dernier moment d'en préparer ? 

 

Voici comment procéder :

Vous les mettez dans une casserole et les recouvrez d'eau froide. À feu très doux, montez l'eau lentement à ébullition, puis éteignez la flamme, recouvrez la casserole d'un couvercle et laissez ainsi une heure.

Ensuite, vous égoutterez vos légumes secs qui auront bien gonflé et pourrez les utiliser comme vous en avez l'habitude. 

 
Ce procédé permet aussi de rendre vos légumes secs plus digestes en leur évitant le début de germination que provoque le trempage. 

Si vous voulez que vos lentilles et vos haricots blancs cuisent à point, rajoutez un demi-paquet de levure chimique dans la casserole.

lentilles aux carottes et friture de merlans

Pour éloigner les charançons des paquets de farines, de

pâtes, riz et légumes secs, il suffit de mettre une feuille de

laurier dans chaque paquet. 

***Moi je mets des gousses d'ail et un peu de sel.

JARDIN

 Astuces vinaigre

 Le vinaigre est connu pour ses vertus dans des domaines divers.

Pensez à l'utiliser pour bien laver légumes et fruits.

Le vinaigre tue les larves et les petits insectes difficiles à discerner qui tomberont au fond de la cuvette.

Rincez ensuite dans une eau propre. 

Des fraises lavées avec un filet de vinaigre gagneront en saveur.

 
Avant d'utiliser votre casserole ou poêle neuve, faites-y bouillir un peu de vinaigre : les aliments ne colleront plus. 

 
Vous avez eu la main un peu lourde sur la bouteille de vinaigre en préparant votre sauce ? Vous pouvez y remédier en laissant tremper dans la salade 2 ou 3 boulettes de mie de pain.

Mélangez le tout avec précaution et retirez les boulettes de pain : elles auront absorbé l'excédent de vinaigre...


Le vinaigre est fortement recommandé pour préparer toutes vos salades. 

Le vinaigre, particulièrement le vinaigre de cidre de pommes, possède des propriétés antiseptiques, astringentes et rafraîchissantes.
Une petite idée sur le vinaigre

Quand on a une mauvaise odeur dans une bouteille que l’’on veut réutiliser, on peut faire partir cette dernière facilement.

Pour ceci,il faut mélanger du gros sel avec du vinaigre blanc à l’intérieur de la bouteille et bien secouer pendant plusieurs minutes. Rincer à l’eau claire et voilà , vous n’aurez plus aucune odeur.

pensées positives messages animés

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Astuces Culinaires
commenter cet article

commentaires

voyance email 17/01/2017 12:31

Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.

gay telephone 01/12/2016 16:14

Tres interessant!!! Je l'ai mis dans mon bookmark!

voyance gratuite 21/11/2016 16:39

Franchement c’est un super blog grâce a ce site j’ai appris beaucoup de chose j’adore ce blog continue ainsi …

voyance gratuite mail 28/06/2016 17:18

sympa et rapide, merci.

Voyance serieuse 29/10/2015 16:03

Bonjour,
je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure