Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 20:07
bonsoir
Dans la matinee, la connexion faisait des siennes, plusieurs blogs refusent de s ouvrir, d autres ne repondent meme pas en disant que ce blog n existe pas, alors j ai modere ce que j ai pu.
Tiens que faire poster mon article et qund je clique pour le poster, oups monsieur disparait et on me dit publication inexistante, alors je me suis retiree pour faire le necessaire du quotidien en cuisine et autres travaux a faire. Partageons quelques tours de main, le temps de preparer le diner et revenons voir ce qui se passe.
Images gifs animées Transparentes
Astuces du jour
La gousse de vanille s’utilise fendue en 2 dans le sens de la longueur pour parfumer le lait, les crèmes, les punchs ou encore le sucre en poudre. Un accord plus surprenant se fait avec le poisson : une gousse de vanille ajoutée au court-bouillon donne une saveur douce et délicate.

En parlant de gousse de vanille et poisson , voyons Santé,régime

gif nemo CREA JP59

Les propriétés du poisson

 Le poisson est très riche en protéines, phosphore, magnésium, cuivre, fer, iode et vitamine B.

http://pics.mediaplazza.com/t_24/64x64/nemo_a.gif

Faible teneur en lipides, même pour ceux dit "gras" (saumon, thon, lamproie, anguille). Les poissons les moins gras sont : les dorades, grondins, rougets, raies, sardines, maquereaux, harengs, truites



Que savons-nous de la pâte brisée ?

La pâte brisée est utilisée pour les préparations salées (quiche Lorraine, tarte au fromage, etc.)


Lorsque vous faites une pâte brisée (salée ou sucrée) après l'avoir étalée dans le moule placez celui-ci au frigo une demi heure ...
Ensuite , garnissez et enfourner rapidement...ainsi elle  ne se rétracte pas à la cuisson.

Recette de cuisine Astuce
Lorsque vous reprenez la pâte reposée, mettez très peu de farine sur la table afin de ne pas changer les proportions de farine.
Piquez le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette. Cette action évite la formation de boursoufflures sur les préparations en cours de cuisson, mais retournez-la aussitôt avant de l'utiliser. Les trous de piquage se trouvant dessous s'écarteront légèrement pour laisser sortir la vapeur qui se forme entre le moule et la pâte ne cloquera pas!
Pour faire une pate sablee
Pour retenir le jus des fruits, avant d'enfourner, mettre une fine couche de crème d'amandes ou de frangipane, de chapelure ou blanc d'œuf, biscuits écrasés... qui jouera le rôle d'une éponge pour empêcher les jus de fruits de traverser la pâte.
Conseils pour la recette
Conseils de Supertoinette

Le beurre est important, car la saveur de votre pâte en dépend ! Cette quantité importante permet à la pâte d'obtenir un produit très friable et une texture aérée.

L'œuf joue un rôle important, il permet le mélange du beurre et sucre, il hydrate la farine pour obtenir une masse souple et compacte. Il lui donne à la pâte du goût et de la tenue.

Vous pouvez remplacer l'œuf, par des jaunes d'œufs ou du lait en mettant le même poids mais dans ce cas vous obtiendrez une pâte plus dure, une texture plus serrée.

Cette pâte permet de confectionner des sablés de tailles et de formes diverses mais aussi le fond de certains entremets et pour les fonds de tarte cuits à blanc soit garnis de crème d'amandes.

http://static.blogstorage.hi-pi.com/photos/gigi.cuisineblog.fr/images/gd/1208440904/pate-sablee.jpg
Esperons que la connexion ne me bouscule pas, qund je reviendrais insha Allah, je vous souhaite une bonne fin de soiree en attendant......................

bonne soirée


Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Astuces Culinaires
commenter cet article

commentaires

nathalie 19/11/2009 20:10


toujours de bonnes astuces !!! bises et bonne soirée


Moqueplet 19/11/2009 15:37


voilà de biens beaux et bons reseignements....agrable soirée fin de journée à toi


Chris 19/11/2009 12:33


Encore de bonnes astuces, merci.
Bon jeudi Sourour
Bises 


Danielle Mabrouk 19/11/2009 02:50


Un petit coucou de la nuit, je ne dors pas alors je lis et t'embrasse, Bonne nuit à toi. Bisous


ma-ger-de 18/11/2009 22:02


ou là là!! entre internet et ob moi je craque un peu en ce moment.... ça cafouille drôlement!! je te fais de grosses bises!!! et bonne nuit avec un clic bien sur!!


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure