Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 01:00

Salam la compagnie, jspr que vous allez bien.

Chez nous la canicule valse toujours cela n'est rien par rapport à ce qui se passe en Egypte tout un pays détruit, des familles en deuil, un vrai massacre.

Je partage avec vous kk astuces qui jspr vous plairont.

Les photos qui accompagnent sont les miennes.

Astuces, astuces cuisine, trucs et astuces vont améliorer vos recettes de cuisine et vous guider pour faciliter votre quotidien. Une multitude de trucs pour vous aiguiller, au quotidien, et découvrir les secrets de nos grand-mères...…

Lorsque vous faites cuire des frites ou bien lorsque vous faites une fondue bourguignonne, l’huile a tendance de passer par-dessus bord.

Pour éviter cela, jetez dedans des morceaux d’oignon.

Le bouillon diminuera et se transformera en un simple frémissement.

Pour donner un goùt d'ail àvos frites, laisser infuser kk gousses d'ail, pendant la cuisson.

Pour que votre pâte â tarte soit moins collante, utilisez de l’eau glacée lors de sa confection.

Pour qu’elle soit bien croustillante, à l’aide d’un pinceau, enduisez votre pâte d’une couche de blanc d’œuf puis recouvrez-la de papier Aluminium que vous maintiendrez en versant dessus des grains de café ou des haricots secs.

Enfournez votre plat 10 minutes (Thermostat à 180°) avant d’y mettre la garniture.

 

Ne jetez plus vos bouchons de liège, ils peuvent être utiles !

Coupez un bouchon en deux et placez-le dans votre corbeille de fruits, ils éloigneront les petites mouches à fruits et permettront également une conservation plus prolongée de vos fruits.

Vous ne supportez plus les projections d’huile qui ont lieu lorsque vous faites cuire des aliments ?

Saupoudrez un peu de gros sel dans l’huile, et elle restera bien sagement dans le fond de la poêle.

Attention, n’oubliez pas de goûter ensuite votre préparation avant de ressaler.

Si vous aimez que la peau de votre poulet soit croustillante, enduisez-la de jus de citron avant de mettre votre poulet à rôtir.

Avec cette astuce, vous pouvez même vous passer de matière grasse.

COIN LEGUMES

Astuce pour éviter que vos oignons, échalotes, ail ou patates ne germent trop rapidement.

Pour les oignons :
Flambez-les au niveau de la racine avec une allumette.

Pour l’ail et les échalotes :
Stockez-les sur une couche d’un centimètre de gros sel, en mettant les racines vers le bas.

Pour les pommes de terre :
Saupoudrez-les de charbon de bois pilé.

Une suggestion

Utiliser les restes de fromage en les mixant dans le bol de votre robot, en ajoutant de la crème et vos condiments favoris.

En le versant sur un fond de pâte feuilletée, et passez 15mn au four , un vrai régal.

Les odeurs de cuisine vous dérangent, alors faites chauffer de la cannelle du sucre et un peu d'au dans votre poêle.

Reel gateau aux poires refait et Blog Judith Creations

Pour que vos blancs d'oeufs soient bien montées en neige ferme, le passer kk secondes au micro ondes et vous verrez le résultat, en ajoutant une pincée de sel.

pour terminer

Herbes et fleurs sèches

Pour parfumer vos grillades, jetez directement sur la braises, kk plantes séchées, comme fenouil, thym, sarriette, laurier ou es sarments e vigne, un bon parfum se dégagera. 

Source www.astussima.com/ 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Astuces Culinaires
commenter cet article

commentaires

Dani et ses chats 21/08/2013 22:20


Bonsoir Sourour.


 


Très utiles tes conseils !


 


Bises. Dani


 

Chris 21/08/2013 21:46


Bonsoir Sourour,


Les odeurs de cuisine j'aime.


Pour les frites, je ne les fais qu'au four, elles sont bonnes aussi et moins grasses, mais bien ce n'est pas pareil qu'en friture.


Quelt temps avez-vous, il fqit moins chaud ?


Ton fils a raison de profiter de ses amis, bientôt le sérieux reprendra avec ses études.


Bonne soirée


Bisous du sud

Sonya972 21/08/2013 19:37


coucou ma douce


je te souhaite une excellente soirée


ti bo

Mousse 21/08/2013 19:25



Mousse 21/08/2013 19:25



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure