750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 17:43
Message sur parchemin

Ce jour en moderant mes commentaires, je vois une confiture de coings

sur le Blog de Ratiba,
une delicieuse confiture a decouvrir, et a preparer et deguster. Allez visiter son blog pour partager cette bonne recette.
Sa confiture

Astuces
Il faut prendre des coings pas trop mûrs. Les laver  et les essuyer.
Oter coeurs et pépins qu'on enferme dans un nouet. Un nouet est un linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser les épices dans certains plats ou la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les pépin
s) pour cette recette. Alors , en conclusion,
les coings sont très riches en pectine ce qui explique que le jus de coing setransforme en gelée une fois refroidi.
Si vous aimez les coings, et pour les conserver, plusieurs semaines, mettez les dans un endroit frais et
aéré.
Le coing se consomme uniquement cuit, car sa chair dure, granuleuse, est inmangeable crue. Il se marie très bien avec la pomme, la poire,
Afficher l'image en taille réelle
les raisins secs, les épices, dans des compotes automnales savoureuses et réconfortantes.
Au Maroc , on le déguste toujours cuit. , et nous le consommons beaucoup dans nos tajines sales, avec tomates.
 ou sucres avec miel ou sucre et cannelle.

Pour conclure cet article, decouvrons les fruits et leur pectine.
Confitures: les fruits riches en pectine

La teneur des fruits en pectine est un critère indispensable à prendre en compte pour réussir les confitures, gelées et marmelades. Si la quantité de pectine est insuffisante, la confiture restera liquide. Les fruits riches en pectine sont les suivants.

• Fruits dont la teneur en pectine est élevée:

coing,

airelle, cassis, châtaigne, citron, groseille, orange, pamplemousse, pomme, prune.


• Fruits dont la teneur en pectine est moyenne:
abricot, framboise, mandarine, mûre, myrtille, nèfle, raisin, reine-claude.


• Fruits dont la teneur en pectine est faible:
ananas, brugnon et nectarine, cerise, figue, fraise, kiwi, mangue, melon, pêche, poire, potiron, rhubarbe, tomate.

Si vos fruits sont pauvres en pectine, ajoutez (avant cuisson) du jus de citron, d'orange ou de pomme.


Source

http://www.chacunsonbio.fr/alimentation/cuisine/confitures-fruits-riches-pectine

http://a6.idata.over-blog.com/1/02/20/82/la-cuisine/pot-de-confiture-cigale.gif

Si vous voulez plus d astuces sur la pectine pour faire vos confiturees, visitez ce lien

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Hum que c'est tentant. Merci pour cette recette qui doit être délicieuse. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Salem!!jespère que tu vas bien!!merci pour ces astuces trés utiles pour les amatrices de confiture comme moi!! gros bisou et petit clic!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> de jolies photos, bonne journée, bientôt le week end<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> humm de bonne confiture !!! bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Merci pour ces astuces qui me seront très utiles surtout pour la confiture, je me risque pas trop dans ces trucs là, mais maintenant peutêtre que j'oserais....et clic<br /> <br /> Bonne soirée<br /> Sarah<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure