Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 22:19

bonne journée à tous



Pour éplucher rapidement des petits oignons blancs??:
Pour éplucher rapidement des petits oignons blancs sans pleurer, plongez-les dans un bol d'eau, mettez à chauffer quelques secondes au micro-ondes, égouttez-les et laissez refroidir avant de retirer la peau en incisant la base des racines avec une lame de couteau.
Cette astuce est valable également pour retirer la peau des gousses d'ail.

  Pour confectionner un jus de poulet original
Dorer le poulet sur les cuisses, les piquer à la fourchette (toujours plus long à cuire) en comptant 75 minutes de cuisson. Dissoudre les sucs avec du lait, beurrer et ajouter un trait de vinaigre. 

Confectionner vos cercles culinaires
Si vous n'avez pas de cercles culinaires, il est facile de vous en confectionner. Découpez des bouteilles de plastique en rondelles de différentes épaisseurs. Vous aurez ainsi des cercles très économique et qui seront faciles pour le démoulage. Naturellement ce ne sont pas des cercles qui iront au four.

Allergie, préférence, intolérance[:severine_canet]
Faites-vous une liste des aliments que vos amis et/ou invités n'aiment pas ou auxquels ils sont allergiques. De cette façon, vous ne risquez pas d'en mettre dans une de vos préparations et être obligée de faire un autre mets pour tel ou telle personne le soir de votre réception.

Moins de gras dans vos desserts[:anieva:1]
Pour des desserts avec moins de gras remplacer la moitié du gras de la recette par de la compote de pomme sans sucre. C'est santé et ça donne un bon goût.
Offert par: Cegepien

  Pour enlever l'acidité dans vos sauces tomates
Pour enlever l'acidité dans vos sauces tomates, ajouter 1/4 c. thé de bicarbonate de soude(soda à pâte) à la sauce pendant la cuisson.

  Pour éviter les grumeaux dans vos pâtisseries[:azmale]
Les grumeaux sont la hantise des patissiers, mais ils peuvent être évités !
Lorsqu'une de vos pâtes est préparée à base de lait, incorporez-le chaud, cela évitera aux grumeaux de se former.

Faire de la poudre de pistaches[:anorielle]
Si vous ne trouvez pas de poudre de pistaches, achetez des pistaches non salées, décortiquez-les. Faites bouillir de l'eau, plongez-y les pistaches 4 à 5 minutes. Vous pourrez enlever plus facilement la petite peau qui les recouvre. Séchez-les et écrasez-les dans un robot.

 

Déterminer le Th[:barbarella]
Parfois les recettes n'indiquent pas les deux informations : thermostat et température du four. Une astuce mathématique pour retrouver l'un avec l'autre.
Il suffit de multiplier le Th par 30 pour avoir la température, et inversement diviser par 30 pour obtenir le Th.
Exemple : Th6 : 6 x 30 = 180°C !

Vinaigrette au goût de noisettes
Pour avoir une vinaigrette au goût de noisettes, ajouter quelques gouttes de Viandox.
Pour éviter le détrempage de la pâte à tarte
À la cuisson, mettre un peu de tapioca sur le fond de pâte avant d'y poser la préparation.

  Moins de matière grasse[:chounettte]
Pour avoir des plats toujours aussi goûteux mais avec moins de matières grasses, remplissez une bouteille vaporisante de votre huile favorite et quelques petits jets suffisent pour assaisonner une salade servie en assiette. Pratique également pour vos grillades sur le barbecue.

  Pour éviter le détrempage de la pâte à tarte[:denis29:1]
À la cuisson, mettre un peu de tapioca sur le fond de pâte avant d'y poser la préparation.

  Pour une pâte à tarte croustillante
Saupoudrer le fond de la tarte avec de la semoule de blé mélangée à du sucre. 

  Pour un dessus de tarte bien dorée et brillante

Badigeonnez le dessus de vos tartes d'un jaune d'oeuf mélangé avec de l'eau sinon un peu de lait et vos tartes seront brillantes et dorées.

  Pour garder vos biscuits tendres
Pour garder vos biscuits tendres, les mettre dans un contenant hermétique et y déposer une tranche de pain ou un quartier de pomme.

gifs amitiés

Source  http://www.chezfrances.com/annuaire/truc-astuces-page1.php#trucastuce

gifs amitiés

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Astuces Culinaires
commenter cet article

commentaires

Kelly 07/07/2010 07:00



chez nous le soleil est toujours aussi présent, les températures montes
*, je te souhaite un mercredi bien ensoleillé.




Kelly 05/07/2010 07:56



c'est toujours avec le soleil que  , *, je te souhaite un bon lundi.




makadame06 05/07/2010 00:27



merci pour ces astuces ...j'espere que tu vas mieux...gros bisous



dany85 04/07/2010 07:03



j'espère que la santé s'améliore doucement


* bon dimanche.





dany85 03/07/2010 06:48



hélène commence a faire ses valises, le temps passe vite, heureusement elle aura eu du beau temps, nous nous revoyons cette aprem


* bon samedi.





Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure