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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 21:59
http://valerie1306.v.a.pic.centerblog.net/pbn1bwg4.gif



Astuces de cuisine : beurre

À court de beurre ? Malaxez une tasse de crème épaisse avec quelques cubes de glace dans un robot culinaire: ce barratage maison produira du beurre blanc non salé. Égouttez-le ensuite pour retirer le babeurre.

Afin que le beurre ne noircisse pas pendant la cuisson, ajoutez-y quelques gouttes d'huile.

Astuces de cuisine : biscuits

Afin de conserver vos biscuits plus frais, déposez-les dans une boîte métallique, dans la quelle vous aurez mis une feuille de papier de soie au fond. Fermez hermétiquement.

Astuces de cuisine : canapés

http://oderose.fr/images/PlCanapes.JPG

Pour éviter que vos canapés soient détrempés, gardez-les secs et frais en étendant une légère couche de beurre

http://zinzpiration.com/UGPPK/images/stories/imagebig/beurre2.jpg

sur les biscuits avant d'y ajouter la garniture.

Astuces de cuisine : cassonade

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Sucre_blanc_cassonade_complet_rapadura.jpg/300px-Sucre_blanc_cassonade_complet_rapadura.jpg

Pour ramollir la cassonade, déposez-là dans un bol allant au four à micro-ondes.

Ajoutez un quartier de pomme

http://1.bp.blogspot.com/_AcfqMkkMuEU/RiO8QNxrw2I/AAAAAAAAAvg/O3ov9hYcSTg/s400/P1010143.JPG

ou un peu d'eau dans un sous-plat. couvrez d'une pellicule de plastique et chauffez à la puissance maximale de 15 à 20 secondes. Laissez reposer 5 minutes.

Astuces de cuisine : congélation

Afin de faciliter la congélation de petits fruits, http://www.coupdepouce.com/img/photos/biz/CoupDePouce/cuisine/petits-fruits.jpg

déposez-les dans une lèchefrite

http://www.boitearecettes.com/techniques/techniques/brochettes_filet/brochettes_filet-4.gif

afin de les congeler individuellement. Lorsqu'ils sont bien congelés, les placer dans un sac hermétique.

Astuces de cuisine : craquelins

http://www.coopmetro.ca/images/departements/buffet/craquelins.jpg

Pour éviter que des craquelins ou d'autres biscuits salés ne se cassent lorsque vous les tartinez de diverses préparations, placez-les sur une tranche de pain de mie

http://3.bp.blogspot.com/_y-A_Z7vgQTg/R6F_i6WcTXI/AAAAAAAABAA/Ch6WQi9iutU/s320/pain+de+mie.jpg

avant de les garnir.

Astuces de cuisine : crème

http://farm4.static.flickr.com/3197/2969622798_f09a7d55f6_o.jpg

Ajoutez du miel

http://s1.e-monsite.com/2008/08/13/16117051miel-jpg.jpg

à la crème fouettée, au lieu du sucre; 1 c. à thé de miel donne une saveur sucrée et délicieuse et la crème reste ferme plus longtemps.


Astuces de cuisine : dessalage

Pour dessaler une soupe ou une sauce,

http://www.sojasun.com/media/images/visuels/add_recette/127.jpg

faites-la cuire quelques minutes avec plusieurs tranches de pomme de terre crue.

http://media.paperblog.fr/i/155/1553702/petite-tatin-foie-gras-pomme-terre-L-5.jpeg

Astuces de cuisine : éclaboussures

http://thumbs.dreamstime.com/thumb_198/119305739974sr26.jpg

En saupoudrant un peu de sel

http://www.curiosphere.tv/rdv_science/dossier6_mer/img/sel-noirmoutier.jpg

dans du gras fondu dans une poêle

http://www.cotesdarmor.com/images/pinceedesel.jpg

, vous éviterez les éclaboussures qui pourraient vous brûler. Ce truc est très efficace lors de la cuisson.

Astuces de cuisine : fines herbes

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Le persil se coupe plus facilement s'il est lavé à l'eau chaude et s'il est bien égoutté.

http://www.basesdelacuisine.com/produmois/persil/persil_presser.jpg

Astuces de cuisine : fromage

http://www.rtbf.be/info/sites/rtbf-info/files/imagecache/DetailImage/node_images/listeria.jpg

Pour choisir un fromage, l'oeil est tout à fait inutile. Fiez-vous à votre pouce. A l'aide d'une légère pression, vous jugerez mieux de la texture désirée.

Astuces de cuisine : Fruits & légumes

Pour que le chou-fleur reste blanc, ajoutez un peu de lait dans l'eau de cuisson.

http://recette.supertoinette.com/70798/thumb/500/500/flans-de-chou-fleur-et-sa-sauce-cremee-70798.jpg

Pour extraire le maximum de jus des agrumes,

http://a10.idata.over-blog.com/0/11/00/68/presse_agrume.jpg

les tremper dans de l'eau très chaude pendant cinq minutes avant de les presser.

http://www.livrafleurs.com/media/images/uploaded/big_photo_313044.jpeg

Astuces de cuisine : gâteaux

dsc00062.jpg

Quand vous coupez un gâteau horizontalement pour faire deux étages, faites d'abord une légère entaille sur le côté du gâteau. 

http://farm3.static.flickr.com/2315/2039733477_28622684fb.jpg

Cette entaille vous servira de point de repère.

Employez une râpe fine pour enlever les parties brûlées d'un gâteau.

Astuces de cuisine : glacage

http://www.hugolescargot.com/main/creatifs_etapes/959.jpeg

Afin d'éviter de glacer le plat de service en même temps que le gâteau, placez des bandes de papier ciré sous le bord du gâteau. Retirez après le glaçage.

Astuces de cuisine : graisser des moules

http://www.cellier-riquewihr.fr/catalog/images/koug22bleujean.JPG

Pour beurrer uniformément un moule ou une casserole, tournez le moule ou la casserole à l'envers sous l'eau chaude et appliquez le beurre pendant qu'ils sont chauds.

Astuces de cuisine : jus de citron

http://a21.idata.over-blog.com/1/81/30/66/les-fleurs/t-citron.gif

Ne coupez pas un citron en deux si vous n'avez besoin que de quelques gouttes de jus. Percez-le plutôt avec un cure-dents, pressez pour obtenir le jus nécessaire et remettez le cure-dents en place.http://2.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHag/SAj1cZ1K7OI/AAAAAAAAAVA/HY0sML31JrA/s400/DSCF2081.jpg

Astuces de cuisine : laitue

http://pagesperso-orange.fr/hcneige/images/Laitue.gif

Pour raviver une laitue qui est un peu flétrie, placez-la pendant 20 minutes dans un saladier rempli d'eau froide avec deux pommes de terre crues, épluchées.

http://www.interet-general.info/IMG/Pommes-de-Terre-1.jpg

Astuces de cuisine : maïs

http://www.rue89.com/files/20080402MaisOGM.jpg

Les épis de maïs bouillis auront un goût sucré si vous ajoutez une cuillerée à table de sirop de maïs à l'eau de cuisson.

Astuces de cuisine : odeur

Vous éviterez que l'odeur de poissonhttp://www.simounet.net/uploads/2009/04/poisson_enorme.jpg inonde la maison en plaçant sur la cuisinière un bol de vinaigre.

http://www.web-libre.org/medias/img/articles/4f398cb9d6bc79ae567298335b51ba8a-2.jpg

Afin d'enlever l'odeur d'oignon

L'Oignon (dit Regnegne)

sur vos mains, frottez-les avec de la moutarde sèche puis rincez-les à fond.

http://www.geccoe.com/UserFiles/Image/Trempette%20cottage%20mini.JPG

Astuces de cuisine : oeufs

http://www.vermot-gauchy.com/a/images/2007/05/08/oeufs.jpg

Les oeufs cuits durs ne glisseront pas sur le plat de service si vous enlevez une mince tranche sur la face inférieure.

Afin d'aider un blanc d'oeuf à mousser, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude afin d'augmenter le volume.

http://a6.idata.over-blog.com/2/81/76/23/blanc-d-oeuf.jpg

Les jaunes d'oeufs entiers se conservent très bien au réfrigérateur durant quelques jours. Glissez les jaunes dans un petit bol et ajoutez assez d'eau froide pour couvrir complètement.

http://les-oeufs.com/pic/jaune-d-oeuf480.jpg

Bien égoutter avant l'usage.

Astuces de cuisine : pain

http://www.casafree.com/modules/xcgal/albums/userpics/38023/Pain.jpg

Le pain frais se tranche plus facilement si vous utilisez un couteau bien tranchant qui a été chauffé sur le poêle avant. Répétez toutes les cinq ou six tranches.

Astuces de cuisine : pâtes

http://www.recette.net/images/articles/pate.jpg

Pour éviter une soupe pâteuse, ou un bouillon brouillé, faites cuire les pâtes alimentaires dans l'eau salée et ajoutez-les à la soupe après les avoir bien rincées.

http://www.touslescadeaux.com/images/produits/machine-a-pates-4.jpg

Pour varier votre recette de pizza maison, utilisez le reste d'un pain français.

http://www.gambero-doro.com/Immagini/pizza2.jpg

Pour une pâte à tarte plus dorée, ajoutez une cuillerée de sucre à la pâte.

Afin d'éviter que la farine ne fasse des grumeaux, mélangez-y un peu de sel.

http://www.recettes.qc.ca/chroniques/photos/21.jpg

Ceci est particulièrement important par temps humide.

Astuces de cuisine : pouding

http://3.bp.blogspot.com/_d5W_zf91T_E/SdDYb0EpdqI/AAAAAAAAArU/jK-mDnZQR58/s320/Pouding+au+pain+de+Sukie+.JPG

Pour empêcher un dessus de pouding de brûler, il suffit d'y saupoudrer du sucre.

Astuces de cuisine : tomates

http://www.linternaute.com/temoignage/image_temoignage/400/tomates-nievre-cultivez-tomates_179087.jpg

Si on les tranche à la verticale plutôt qu'à l'horizontale, les tomates gardent mieux leur forme dans la salade et les délayent moins la vinaigrette.

Quand vous n'avez besoin que de la chair des tomates en boîte, versez le jus dans un bac à glaçons et surgelez-le pour l'utiliser plus tard dans des soupes et des sauces.

Astuces de cuisine : viande

Un steak sera plus tendre s'il est, quelques heures avant la cuisson, badigeonné de chaque côté de jus de limette.http://www.herlitz.de/typo3temp/pics/limette_01_b6d753bfdc.jpg

Avant de manipuler de la chair à saucisse ou de la viande hachée crue, passez vos mains sous l'eau froide; la viande ne collera pas.

http://lagourmandemodeste.files.wordpress.com/2008/06/t-bone-piperade-2.jpg

Astuces de cuisine : vinaigrette

Quand un pot de moutarde est presque vide, ajoutez à ce qui reste un peu d'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre. ainsi vous aurez une vinaigrette toute prête pour quelques salades.


http://www.cuisinetoo.com/article-trucs-de-grand-mere-de-mona-(de-1-a-13)-5.html








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Published by Sourour - dans Astuces Culinaires
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commentaires

escargotine 16/09/2009 22:28

c'est vraiment astucieusement bien tout ça !!! bisous fleuris du soir douce nuit

V.ro 15/09/2009 22:30

Merci ma sourour pour toutes ces astuces bien utiles et merci aussi pour tes gentils coms chez moi, je n'ai pas le temps de répondre car je suis très occupée mais ça me fait plaisir de te lire. gros boussas ma belle

oum mouncif rayan 15/09/2009 18:07

trop intéressant!!!!!!!!je connaissais pas 80% des infos que tu nous a écris....merci beaucoup sourour. 

carambaole 15/09/2009 15:09

Bonjour sourour,ton blog devient de plus en plus beau et plein de chouette recette et photobravo,je viens de voir ton classement 165 super

Fabie 15/09/2009 14:18

  Bonjour amie du Maroc!     eh bien en voilà des bonnes astuces! avec tout ça on devrait réussir a se débrouiller!merci pour ce partage, très bon après midi, et a plus tard.... en fin de journée!bisesFabie

Sourour 15/09/2009 15:02



bonjour ma Fabi e comme toujours si fidele au poste bonne journee et amities a la famille amie de
France




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  • : Le blog de Sourour
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  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

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