Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 13:04

Cornes aux cacahuètes et aux graines de sésame

k3ibat

Ingrédients

500g de cacahuètes
250g de sucre
2 blancs d’œufs

 
Décor
150g de graines de sésame


Marche à suivre

Griller les cacahuètes, enlever la peau, et les réduire en poudre avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte malléable, comme vous voyez sur la photo

pate_cacahu_tes

Former des demi-lunes avec la pâte obtenue , les passer dans les blancs d’œufs ensuite dans les graines de sésame.

Faites cuire au four moyen de 10 à 15 min.

 

La seconde saveur

 

Boules aux cacahuètes

boules_caissette

Ingrédients


500g de cacahuètes sans peau
3 petits œufs
150g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure pâtissière

1 zeste de citron  


Décor
Sucre glace


Marche à suivre

Griller les cacahuètes et les réduire en poudre, en prenant soin de leur enlever la peau avant.

Dans un récipient , mélanger les cacahuètes, le sucre glace, le sucre vanillé, le zeste de citron, le sachet de levure et les œufs, un à un.


Former des petites boules,que vous passez dans le sucre glace et déposer dans  des caissettes en papier. 

Cuire 10 min au four moyen, en surveillant car chaque four est différent.

boules_cacahu

Chiwates choumicha

Macarons auxc cacahuètes et amandes

ghriba_cacahuetes_amandes

Vos achats

350g farine blanche
250g beurre mou
150g de sucre glace
100g de poudre d’amandes
50g de cacahuètes grillées et réduites en poudre (sans peau)
4 c.s. de maizena
1 pincée de sel


Déco 
Cacahuètes concassées ou entières


Marche à s uivre 


Dans la gsâa  mélanger la farine, la fécule, le sucre glace et une pincée de sel. Ajouter la poudre d’amandes et la poudre de cacahuètes, mélanger.

Terminer avec le beurre ramolli coupé en dés.

Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.


Former  des petites boules, passer la surface dans les cacahuètes concassées ou décorer d'1 demi cacahuète . 

boules_cacahuetes  Cuire au four moyen jusqu’à dorure, en surveillant la cuisson.

ghriba_cacahuetes_amandes1

Être exigeant est une règle de base.

Être tolérant est un principe.

Veiller sur l'état de l'amitié est un devoir.

Penser à l'autre, savoir être présent quand il le faut, avoir les mots et les gestes qu'il faut, faire preuve de constance dans la fidélité, c'est cela l'amitié, et c'est rare.

Tahar Ben Jelloun

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Netty 09/09/2010 11:27



Miamm comme d'habitude c'est très alléchant ! Je n'avais pas vu que tu avais changé ton avatar, qui est cette si jolie petite fille ? Bisous



Chris 09/09/2010 09:16



Les boules aux cacahuètes me font un clin d'oeil 


tout comme les cornes...


Tu prépares un bon thé à la menthe, j'arrive 


Belle journée Sourour


Bisous



dany85 09/09/2010 07:18



une excellente recette, et a manger tout pendant un seul jour, ainsi pas de gateaux perdus les jours suivants ;=)
*, je te souhaite un excellent jeudi




cuisinebouchra 09/09/2010 02:27



des gateaux magnifiques je vais les tester inchaallah gros bisous ma chère layla saida 



Sarah 08/09/2010 20:02



Merci pour la partage, je suis beaucoup les recette de choumicha, la citation à la fin est vraiment à méditer


 


Sarah



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure