Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 00:00

Bonjour et avant tout je souhaite bonne chance à tous ceux et celles qui ont un enfant, oupetit enfant qui passent ses examens de fin d'année.

476326116.gif

Comme promis je garde ce blog ouvert et l'autre sera en pause indéterminée vu tous les problèmes de connexion , bugs et scripts aussi, et la majorité des commentaires reçus qui disent ne pas pouvoir l'ouvrir et le ralentit avec toutes les pubs qui s'y trouvent.

Donc j'espère que je ne serais pas encore bloquée sur celui ci également, je vous souhaite bonne journée de Vendredi, cela passe vite et on est déjà presque en fin de semaine.

Donc ce jour je partage avec vous kk jus que notre TV a bien voulu diffusée, je vous en fais profiter pour les beaux jours à venir.

Jus d’oranges

jus_oranges

INGREDIENTS

2 oranges
2 c à s de jus de citron
1 banane (ou 1 kiwi)
Sucre (selon goût)
12 cubes de glaçons
1 l d’eau glacée ou plus, à vous de voir !

images?q=tbn:ANd9GcQ1QJWBawxPP0aw46eE6bPimages?q=tbn:ANd9GcSPPu-pIkGUqNQlBuP3PWU

PREPARATION

Dans une casserole, faire bouillir l’eau nécessaire pour couvrir les oranges. Lorsque l'eau bout, mettre les oranges entières. Laisser bouillir légèrement (frémir) pendant 10 minutes.

Répéter cette opération 3 fois.

Egoutter, rafraîchir et renouveler l'eau après chaque cuisson. Cette opération nous permet de réduire l'amertume du des oranges.

Couper en gros dés les oranges avec leur peau.

Mixer en premier les glaçons ensuite ajouter les oranges, le jus de citron, la banane (ou le kiwi) coupée en rondelle, l’eau glacée et mixer le tout. (Si vous trouvez que le jus n’est pas assez liquide ajoutez de l’eau froide).

http://www.gifsmaniac.com/data/gif/fruits/oranges/fruits-oranges-2.gif

Chaque matin, ayez le bon réflexe :

une orange pressée

jusdorange.png

 Pour éplucher facilement les oranges, vous les placez auparavant durant quelques secondes sur une plaque de four encore tiède.   

Choisir les oranges lourdes en main, la peau lisse, ferme, brillante, unie et bien colorée, avec si possible un pédoncule vert résistant à la pression du doigt.
Astuces
Mettre les oranges pelées au freezer durant dix minutes permet d'obtenir des rondelles parfaites.

Regardez celles qui sont lisses et bien lourdes. 
Valeurs nutritionnelles pour 100 g =
Calories : 50 kcal
Lipides : 0,1 g
Protides : 0,5 g
Glucides: 11,7 g

  Teneur en cholestérol en mg pour 100 grammes: 0 mg


 

Milkshake_bettrave_fraise

 

INGREDIENTS

200g de betteraves cuite à l’eau et coupées en dés
250g de coulis de fraise ou de framboise
40cl de lait concentré non sucré
Sucre (selon goût)


PREPARATION

Mixer le tout. Laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.

 

Milkshake_bettrave_fraise1

 

 

La betterave que tout le monde connait est un aliment plein de vitamine pour votre santé. A ne pas négliger, c'est un anti grippal râpée cru.

images?q=tbn:ANd9GcRanrI4Dh7B1sxiHkAEyL_

Fibreuse, riche en sucre et en oligo-éléments, la betterave rouge contient du potassium, du sodium, du calcium, du magnésium, du fer, du cuivre, du zinc, du manganèse, du bore, du chrome, du nickel, du fluor, du sélénium, des micronutriments et des vitamines, B, B9,

 C et E.Source & Confiture d:

  Fraise

sticker-verrine-creme-de-betterave-avec- 

Milk-shake aux betteraves et aux fraises

Pourvu d’une grande quantité d’eau (90%) et de potassium (150mg/100g), ce fruit est aussi conseillé aux personnes suivant des régimes d’amaigrissement. En effet, elle renferme peu de sucre, 6 à 9% seulement. Contenant peu de matière grasse et s’avérant une bonne source de cellulose, la fraise facilite la digestion. Elle est ainsi diurétique et améliore le transit intestinal.

Jus de raisins secs et sésame

jus1


INGREDIENTS

80g de graines sésame grillées et moulues de préférence 
150g de raisins secs
1 pincée  de cannelle
50 cl lait


PREPARATION

Mixer tous les ingrédients avec la moitié du lait, ensuite ajouter le reste du lait et mixer.

Les propriétés des raisins secs supertoinette

 Pour les conserver, bien refermer le sachet après usage et garder dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.

Les vertus des raisins secs diffèrent de celles du raisin frais : les premiers sont environ 4 fois plus caloriques (environ 300 kcal pour 100 g), et contiennent environ 4 fois plus de minéraux et d'oligo-éléments et de glucides.
Les raisins secs apportent des fibres, du potassium, du magnésium et du fer, des vitamines, à l'exception de la vitamine C.
C'est un aliment très important pour les sportifs et tous ceux qui fournissent des efforts momentanés. Les raisins secs sont l'aliment du muscle; ils permettent d'éviter les crampes, la fatigue musculaire et favorisent la faculté de récupération.

La valeur énergétique des raisins secs est de 283 calories au 100 grammes soit 4.08 g de protéines, 0.27 g de lipides et 74.08 g de glucides.

 

 

Santé, régime

Propriétés des graines de sésame supertoinette

Les graines de sésame sont un laxatif léger, un antiarthritique, antiasthénique, bénéfique pour le système nerveux et le système cardio-vasculaire (anti-cholestérol).
Matières grasses
40% d'acides gras mono-insaturés (acide oléique)
40% d'acides gras poly-insaturés (oméga 6 et 0,5% d'acide linolénique), indispensables à l'organisme.
acide folique.

La valeur énergétique des graines de sésame est de 573 calories au 100 grammes, soit 17.73 g de protéines, 49.67 g de lipides et 23.45 g de glucides.

Les conserver dans une boité hermétique au frais .

holly130535821861_gros.gif


Ps Merci pour votre soutien au sujet de mes blogs et en fin de compte, après avoir réfléchir et vu le courrier reçu à ce sujet sur ma boite et sur les blogs, je continue celui-ci,

http://hyba.over-blog.com/

en y partageant ma cuisine et tout mon savoir autant ce que je trouve intéressant à publier.

Quant à l'autre

 http://sourourgif.over-blog.com/

 

il sera en pause indéterminée mais vos visites sont les bienvenues si vous voulez continuer à y aller pour voir mes articles.

holly130535815774_art.gif

 

 

mercivisites.gifaction-on.gif

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Boissons et jus
commenter cet article

commentaires

applemini 13/01/2012 08:06


je prends le jus d'orange (classique mais sûr) et je veux bien goûter celui aux betteraves rouges et aux fraises; je vais seulement attendre la saison des fraises en France, en juin, avant de me
ruiner, car en ce moment elles sont trés cheres et pas bonnes du tout!

Dany 21/06/2011 07:50



c'est pas drole d'avoir des problemes de connexions,
Une journée chargée pour nous, retour à la préfecture pour retirer le titre de séjour de Limei, et hop, encore 85euros, 2h de route etc..etc....
* +5vues+, je te souhaite un excellent  mardi



makadame06 20/06/2011 11:24



bonjour mon amie...je ne t'oublie pas,j'ai reçu de la famille et on a été à la plage...je vais bien,d'ailleurs je pars mercredi en vacances dans le grand nord en suède chez des amis...je
mettrais des belles photos...bonne semaine à toi bisous 



Joelaindien 18/06/2011 23:00



de bonnes idées!



Claudray 18/06/2011 17:17


Bonjour Sourour. Je suis vraiment contente, tu as pris ta décision et je crois que c'est la meilleur. Ouf, je suis soulagée. Merci pour tes délicieux jus , ils sont vraiment tentants. De gros
bisous pour toi


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure