Ingrédients
-Les tripes d’un mouton
-4 gousses d’ail
-Une cuillerée à soupe de piment doux
-Un gros oignon émincé
-Une cuillerée à café de cumin
-Un verre à thé d’huile d’olive
-Une cuillerée à soupe de sel
-Une cuillerée à café de poivre
-1 cuillerée à café de gingembre
-Une cuillerée à café de piquant
-Une cuillerée à soupe de vinaigre
-2 tomates râpées
- 1 citron confit (centre)
Préparation
trempez le gros intestin dans de l’eau bouillante, grattez le à l’aide d’un couteau.
Rincez les poumons à l’eau fraîche puis faites la blanchir à l’eau bouillante.
Coupez les intestins et les poumons en petits morceaux, rincez à l’eau abondamment.
Lavez le cœur, coupez les en petits morceaux ; tachez d’enlever la peau fine du foie à l’aide d’un couteau pointu.
Dans une marmite, ou une cocotte, mettez les morceaux de tripes coupés (intestins et poumons).
Rajoutez l’huile, l’ail écrasé, le sel, le piment doux et piquant (selon votre goût), le poivre et le gingembre ; les tomates râpées .
-Couvrez d’eau et faites cuire pendant 2 heures environ en surveillant la marmite.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, rajoutez les morceaux de cœur ainsi que le cumin, continuez la cuisson jusqu’à ce sue la sauce devienne onctueuse.
Juste avant d’éteindre le feu, rajoutez le vinaigre.
Servez ces tripes garnies de tranches de citron et bon appétit.
On peu faire des variantes en ajoutant soit des haricots blancs secs que l'on cuit avec ou avec des carottes, c'est ausi bon .